Информация

Для консультаций и вопросов:

Телефон: 8(3439)29-13-19

Моб.тел. +79022609888

 

"Советская" подушка

55920053AA28-1
rss

Химчистка "Мистер Ландри"

химчистка Первоуральска


inews Extras

Химчистка в Первоуральске

Кондиционеры - выбор и способы использования PDF

Сегодня кондиционеры одинаково охлаждают и обогревают помещение, а также очищают воздух в нем.

Кроме этого, порог работы кондиционера в минус двадцать градусов (снаружи) теперь не столь распространён, так как значительное число фирм, стали производить кондиционеры, обогревающие воздух и при температуре -25 градусов. В различных интернет-магазинах вы сможете найти кондиционеры и системы очистки воздуха, которые сделают вашу жизнь еще приятнее.

Обогревательная система работы

Кондиционер может работать по типу теплового насоса. Данный тип функционирования не является традиционным. Плюс тёплого насоса в том, что даже при отрицательной наружной температуре кондиционер захватывает в атмосфере и закачивает в помещение тёплый воздух. Внутри теплообменника внутреннего блока кондиционера фреон находится под сильным давлением, что приводит к его прогреванию. В наружный блок переходит уже жидкий фреон, в результате резкого скачка давления он испаряется.

При испарении жидкость поглощает тепло, а при конденсации отдаёт. Чем сильнее давление при этом, тем выше температура кипения. Так как температура кипения прямо зависит от давления, жидкость будет кипеть и при плюс пяти, и даже при плюс двадцати пяти градусах. Использование воды в данном случае невыгодно экономически, так как температура кипения воды при атмосферном давлении будет составлять +100 градусов, в то время как фреон закипит уже при минус 5.

Система кондиционера

Инверторные кондиционеры работают по типу теплового насоса и имеют режим «Тепло-Холод».

Тепловой насос - это сплит-система, которая имеет возможность, как обогревать, так и охлаждать помещение. Вся конструкция кондиционера включает в себя четыре главных составляющих части, каждая из которых замкнута герметичным фреонопроводом. Новейшие кондиционеры имеют два блока. Один располагается внутри здания, другой снаружи.

Это намного удобнее прежних насосов, в которых все части находятся в одном блоке. Такой кондиционер устанавливается в проёме окна и занимает много пространства.

При включении кондиционера фреон нагнетается компрессором, а благодаря конденсированию происходит выделение тепла. Чтобы усилить подачу тепла, конденсатор обдувают вентилятором внутреннего блока. Испаряясь, фреон вбирает тепло от воздуха, которым вентилятор обдувает сам компрессор. Цикл постоянно повторяется, после того как фреон переходит в газообразное состояние и, благодаря низкому давлению, возвращается в компрессор. Независимо от мощности, модели или типа, также работают все кондиционеры.

Достоинства кондиционеров инверторного типа

Инверторный кондиционер функционирует при отрицательных температурах. У данного оборудования высокий уровень EER, который демонстрирует отношение затраченной электроэнергии к выделенному теплу. Такой кондиционер является более экономичным, по сравнению с другими, так как вырабатывает более одного киловатта тепла, используя 250 Вт электроэнергии. Экономия электроэнергии осуществляется за счёт того, что инверторный кондиционер не производит тепло напрямую, а перемещает тёплый воздух в комнату. Инверторный кондиционер не производит выброса в атмосферу углекислого газа.

Установка инверторного кондиционера не затруднена. Монтаж оборудования подходит и для новостроек. Более качественное смешение воздуха в помещении и нет эффекта сухости, благодаря более низкой температуре внутри ниже по сравнению с традиционным тепловентилятором.

Инверторные кондиционеры, благодаря рабочему режиму «Холод-Тепло» создают необходимый микроклимат помещения даже в межсезонье, когда снаружи температура варьируется от минус десяти до плюс десяти, а отопление не отвечает требованиям.

Специфика функционирования

Определённые производители не советуют использовать их кондиционеры при отрицательной температуре от -10 градусов, так как есть возможность загустения масла и изнашивания устройства. Для увеличения эффективности работы кондиционера в зимнее время, производители переносят нагрев масла в кондиционер. Это продлевает адекватную эксплуатацию оборудования.

Современные компрессоры используют хладагент R410A, который является безопасным для озона. Чтобы сливное отверстие не застывало (и конденсат не протёк в помещение) монтируют подогреватель.

Комплект оборудования для зимнего сезона

Температура и особенности воздуха, который проходит сквозь теплообменник напрямую, влияют на эффективность отдачи тепла. Низкая температура на улице означает и низкую производительность кондиционера. Но эффективность работы в зимнее время можно существенно повысить, путём установления зимнего комплекта для кондиционера.

Сокращает количество воздуха в теплообменнике, а, следовательно, и уменьшает эффективность производительности инверторного кондиционера замедлитель скорости оборота вентиляционной системы. Чувствительный датчик контролирует конденсационную температуру, тем самым регулируя данный процесс. Необходимую температуру конденсации поддерживает регулятор скорости его вентиляции. Также благодаря ему, решается проблема переразмеренности теплообменника.

Зимой, чтобы предотвратить повреждение компрессора при включении существует нагревающий элемент стартера. Без него при отключении компрессора хладагент будет протекать в картер оборудования, и образовывать загустевание масла.

Существуют два типа дренажного нагревателя - наружный и внутренний. Наружный нагреватель располагается вне дренажной системы, а внутренний соответственно внутри неё. Данные элементы производят отвод дренажа и конденсата на улицу.

 

КОНТАКТЫ

Котактные данные, с использованием которых Вы сможете связаться с нами:

 

тел. 8(3439) 29-13-19

моб. тел. +79022609888

SKYPE - Voldemarkvo

Почта: info(собака)him4ist.ru