Информация

Для консультаций и вопросов:

Телефон: 8(3439)29-13-19

Моб.тел. +79022609888

 

"Советская" подушка

55920053AA28-1
rss

Химчистка "Мистер Ландри"

химчистка Первоуральска


inews Extras

Химчистка в Первоуральске

Контрольно-кассовая техника PDF

Электронные устройства, имеющие собственную фискальную память, называются контрольно-кассовыми. Использование контрольно-кассовых аппаратов необходимо...

при расчетах за покупку товаров или использование услуг, поэтому такая техника широко используется в торговой и пищевой промышленности.

Структура кассового аппарата

Современные контрольно-кассовые аппараты представляют собой электронные приспособления, оснащенные клавиатурой для ввода информации, небольшим экраном и печатным устройством для вывода чеков. Для работы печатного устройства кассового аппарата необходима специальная лента, которая производится в виде рулонов.

Главным элементом любого кассового аппарата является встроенная фискальная память. В памяти содержатся все данные о проведенных операциях, оказываемых данной организацией и подлежащих налогообложению.

Виды кассовой аппаратуры

Покупка данной техники должна производиться в специализированных магазинах. Выбор той или иной модели на сайте компании «Компас-С» напрямую зависит от специфики торговой точки. Существует несколько разновидностей кассовых аппаратов, классификация которых происходит по различным признакам.

В зависимости от сферы использования различают технику для сферы услуг, торговли, ресторанов и гостиниц, для продажи нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов.

По конструкции контрольно-кассовая техника разделяется на следующие виды:

  • пассивная аппаратная система – система, не позволяющая проведение управленческих операций;
  • активная аппаратная система – система, которая снабжена функциями управления;
  • автономная – представляет собой обычный кассовый аппарат, расширение функционала которого произведено путем подключения специальных модулей.

Фискальные регистраторы позволяют осуществлять работу при подключении к компьютеру, получение информации при этом производится через сетевые каналы связи.

Регистрация кассовой техники

Установка любого кассового аппарата требует его обязательной регистрации в налоговых органах, а ликвидация любого предприятия должна сопровождаться снятием аппарата с учета. Процесс постановки техники на учет должен содержать следующие этапы:

  • предоставление документов в местный налоговый орган и ИФНС;
  • обеспечение доступа проверяющего от налоговой инспекции к аппарату для осмотра и снятия необходимых показаний;
  • получение документов, подтверждающих факт регистрации техники.

Все организации, независимо от специфики деятельности, формы и вида реализуемой продукции, оказываемых услуг за наличный и безналичный расчет с использованием пластиковых банковских карт, должны в обязательном порядке фиксировать факт приема денежных средств на кассовом аппарате.

Отсутствие кассовой техники допускается в случае произведения разностной мелкой торговли, торговли на ярмарках, выставочных комплексах, реализации товаров через киоски мороженого и безалкогольных напитков. Применение кассового аппарата необязательно при торговле жидкостями из цистерны, продаже лотерейных билетов и другой печатной продукции, приеме стеклотары.

Индивидуальные предприниматели и предприятия, производящие регулярные выплаты по специальному режиму, могут работать без кассовой техники, выдавая товарные чеки покупателям при необходимости. Также без таких торговых аппаратов могут обойтись организации, выдающие при оказании услуг населению специальные бланки строгой отчетности.

В остальных случаях наличие данной техники является обязательным условием законной деятельности.

 

КОНТАКТЫ

Котактные данные, с использованием которых Вы сможете связаться с нами:

 

тел. 8(3439) 29-13-19

моб. тел. +79022609888

SKYPE - Voldemarkvo

Почта: info(собака)him4ist.ru