Информация

Для консультаций и вопросов:

Телефон: 8(3439)29-13-19

Моб.тел. +79022609888

 

"Советская" подушка

55920053AA28-1
rss

Химчистка "Мистер Ландри"

химчистка Первоуральска


inews Extras

Химчистка в Первоуральске

Детская комната. Наблюдения ученых PDF

Детская комната – место волшебства с магическими сражениями, сказочными балами, первыми открытиями... Что обо всем этом думают ученые?
Умеренность в декоре
Излишняя занимательность с фантастическим освещением и расписанными стенами может замедлить развитие собственного воображения ребенка.

Все участвующие в рутинных житейских делах – сне, одевании-раздевании, играх, чтении, учебе – вещи должны составлять систему с множествами вариантов. У предметов обстановки, будь то детские комнаты для девочек или детские комнаты для мальчиков, должна быть отличительная черта – способность менять привычный статус.
Шкафчик для постельного белья в один миг может стать пирогой индейцев или кабиной межпланетного корабля, летающим домиком Элли или приютом для хоббитов…
Исходя из этих соображений, ученые не рекомендуют раскрашивать мебель для детской сюжетными росписями (ведь домик «на куриных ножках» или шкафчики со слониками сложнее превратить в батискаф или ледокол). Не стоит переживать, что мебель будет недостаточно веселой и яркой. Ребенок с удовольствием и пользой для себя «расцветит» ее воображением.

Мебель может воспитывать

О том, как лучше купить мебель в детскую комнату, сказано немало и в подробностях: психологами рекомендуются наилучшие цветовые гаммы, дизайнерами предлагаются новые конфигурации, медики подчеркивают важность абсолютной экологической чистоты окружающих предметов. А между тем обстановка детских комнат может воспитывать.

Английские психологи уверяют, что фирменная детская мебель (это может быть вариант «Добрый Дом - мебель из Белоруссии») формирует предпочтения и особенности характера малыша. Трехлетние исследования позволили выявить весьма интересные факты.

Так, участвовавшие в эксперименте родители чрезмерно активных детишек по совету ученых устанавливали в детскую меблировку элитной категории, отличающуюся исключительной сбалансированностью и гармоничностью. Примерно через год нервные реакции детей сгладились, характер начал приобретать черты уравновешенности.
Излишне замкнутым ребятишкам школьного возраста был рекомендован другой вариант: яркость и подчеркнуто игровая обстановка со столиками-машинками, кроватями-цветами, волшебными пещерами, заменяющими шкафы… Ожидать результаты пришлось недолго. В игру включилось большинство детей. Естественное желание оживить и «заселить» свой удивительный, чудесный мир сделало их более общительными.

Рассматривая обстановку детской с точки зрения способа для воспитания малыша, следует понимать: разговор ведется не про одну-две детали меблировки, а о фирменных комплектах, создаваемых грамотными дизайнерами и изготавливаемых с высоким качеством, таких как, например, реализует Добрый Дом в Москве.


В заключение еще одно наблюдение ученых: приучить детей соблюдать порядок в комнате помогут два варианта. Первый – рациональность и достаточная строгость в меблировке, представленная множеством закрытых полок, ящиков и ниш. Второй - максимальная открытость (например, шкафчики без дверок). Какому варианту отдать предпочтение? Решать только вам.

 

 

КОНТАКТЫ

Котактные данные, с использованием которых Вы сможете связаться с нами:

 

тел. 8(3439) 29-13-19

моб. тел. +79022609888

SKYPE - Voldemarkvo

Почта: info(собака)him4ist.ru