Информация

Для консультаций и вопросов:

Телефон: 8(3439)29-13-19

Моб.тел. +79022609888

 

"Советская" подушка

55920053AA28-1
rss

Химчистка "Мистер Ландри"

химчистка Первоуральска


inews Extras

Химчистка в Первоуральске

Советы по выбору холодильного оборудования E-mail

Перед тем, как открыть свой магазин, владельцу нужно позаботиться о наличии холодильного оборудования. Сложно предугадать, сколько будут храниться различные товары в различных условиях, но срок хранения товаров можно продлить,

поместив их в холод. Однако не все товары получится сохранить в одинаковых условиях. Данная статья поможет определиться с выбором оборудования и расскажет об условиях, в которых должны храниться разные типы товаров.

В первую очередь нужно понимать, что такой агрегат, как холодильное оборудование, различается по выносной или встроенной системам холода. Системы выносного холода подключаются к аппаратуре за пределами торгового помещения и позволяют выводить тепло наружу. Такие системы имеет смысл устанавливать в залах, площадь которых превышает 400 квадратных метров.

Встроенная система холода устанавливается в помещениях с меньшей площадью и отличается простотой установки, а так же небольшой ценой. При такой системе холодильным прилавкам нужно установить свой компрессор или конденсатор. Стоит отметить, что встроенная система хоть и кажется более дешёвой и простой, но не способна выводит тепло и производит много шума.

Так же при выборе холодильных прилавков следует ориентироваться на разновидности охлаждения – динамическую и статическую. Динамическая система позволяет перемещать холодный воздух по оборудованию при помощи вентилятора, в них установлены воздухоохладители испарительного типа. Статическая работает без него. При этом цена между двумя системами не особенно различается.

Витрины, в которых размещаются товары, зависят от их типа. Одни товары лучше помещать в вертикальных витринах – так называемых холодильных горках и бонетах. Другие – в горизонтальных. При этом известно, что люди охотнее покупают товары, находящиеся на уровне их глаз, для чего и используются холодильные горки.

Размещая продукты, следует учитывать соответствующие температурные нормы. Места с наиболее высокой температурой (с температурой от 1 до 7 градусов) стоит отдать, например, для кондитерских изделий, салатов, молока и колбас. Прилавки с низкой температурой (от 0 до 6 градусов) лучше использовать для продуктов, которым не нужно длительное хранение. Продукты глубокой заморозки помещаются в прилавки с температурой до -16 градусов. Есть и ряд продуктов, которым нужны особые условия - универсальные витрины с температурой от -6 до +6 градусов.

При установке холодильного оборудования нужно учитывать и доступную площадь. Средним и небольшим магазинам подойдет оборудование «бизнес класса» или даже «эконом-класса», а более дорогое оборудование имеет смысл покупать для супермаркетов.

 

КОНТАКТЫ

Котактные данные, с использованием которых Вы сможете связаться с нами:

 

тел. 8(3439) 29-13-19

моб. тел. +79022609888

SKYPE - Voldemarkvo

Почта: info(собака)him4ist.ru